100 vegetables name in hindi and english सब्जियों के नाम

  • सब्जियों का नाम (Vegetables Name) (सब्जियों के नाम): दोस्तों हम अच्छी तरह जानते हैं कि सब लोग सब्जी खाते हैं और आपने किसी ऐसे व्यक्ति को नहीं देखा होगा
  • जो सब्जी नहीं खाता हो। (Vegetables Name) सब्जी हमारे खाने का मुख्य हिस्सा है और यह हमारी सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होती है।
  • दुनिया में कई तरह की सब्जियां (Vegetables Name) उगाई जाती हैं। और हम इनमें से कुछ सब्जियों के नाम जानते हैं और कुछ सब्जियों के नाम नहीं जानते।
  • ऐसा इसलिए है क्योंकि कुछ सब्जियां (Vegetables Name) सिर्फ कुछ खास जगहों या देशों में पाई जाती हैं, जबकि कुछ सब्जियां दुनिया में कहीं भी पाई जाती हैं।
  • खासकर वे जो छोटे बच्चे हैं जो पहली, दूसरी कक्षा में पढ़ते हैं, उन्हें शुरुआत में सब्जियों के नाम सिखाने की आवश्यकता होती है ताकि उन्हें अंग्रेजी हिंदी शब्द अर्थ, सब्जी के नाम (सब्जियों के नाम) शब्दावली के बारे में बुनियादी जानकारी हो सके।
  • वैसे भी इस पोस्ट में आज हम आपको सभी सब्जियों के नाम अंग्रेजी-हिंदी में तस्वीर के साथ बताने जा रहे हैं (सब्जियों के नाम अंग्रेजी और हिंदी में)
  • यह पोस्ट छात्रों के लिए विशेष रूप से सभी के लिए और विशेष रूप से KG, 1, 2, 3, 4, 5, 6 कक्षाओं के छात्रों के लिए बहुत उपयोगी है। तो चलिए दोस्तों हमारे मुख्य विषय सब्जियों के नाम पर चलते हैं

Vegetable Name Of List (Sabjiyon ke nam)

Vegetable English NameVegetable Hindi Name1. Tomato (टोमेटो)टमाटर (Tamatar)2. Onion (ऑनियन)प्याज (Pyaj)3. Potato (पोटैटो )आलू (Aaloo)4. Turnip (टर्निप)शलजम (Shaljam)5. White Goose Foot (वाइट गूस फूट)बथुआ (Bathuaa)6. Turmeric (टर्मेरिक)हल्दी (Haldde)7. Sweet Potato (स्वीट पोटैटो)शकरकंद (Shakarkand)8. Spring Onion (स्प्रिंग ऑनियन), Green Onion (ग्रीन ऑनियन)हरा प्याज, गंठा (Hara Pyaj, Gantha)9. Spinach (स्पिनच)पालक (Palak)

Vegetable Name Of List

10. Snake Gourd (स्नेक गार्ड)चिचिंडा, चचेंडा (Chichinda, Chachenda)11. Pumpkin (पम्पकिन)घिया, कद्दू (Ghiya, Kaddu)12. Garlic (गार्लिक)लहशुन (Lahshun)13. Fenugreek Leaf (फेनुग्रीक लीफ)हरी मेथी (Haree Methi)14. Ginger (जिंजर)अदरक (Adarak)15. Green Chilli (ग्रीन चिल्ली)हरी मिर्च (Haree Mirch)16. Green Beans (ग्रीन बीन्स)हरी शेम, शेम के फली (Haree Shem, Shem ki fali)17. Radish (रेडिस)मूली (Mooli)18. Jackfruit (जैकफ्रूट)कटहल (Kathal)19. Lady Finger (लेडी फिंगर)भिन्डी (Bhindee)

Vegetable Name Of List

20. Mushroom (मशरूम)कुम्भी, खुखड़ी (Kumbhi, Khukhdi)21. Maize (माईज)मक्का (Makka)22. Natal Plum (नेटल पल्म)करुन्दा (Karunda)23. Mustard Greens (मस्टर्ड ग्रीन्स)सरशो पत्ता (Sarsho patta)24. Pointed Gourd (पॉइंटेड गार्ड)परवल, पटल (Parwal, Patal)25. Peppermint (पेपरमिंट)पुदीना (Pudina)26. Ridged Gourd (रिज्ड गार्ड)तोरी, झींगी (Tori, Jhingi)27. Red Chilli (रेड चिल्ली)लाल मिर्च (Lal Mirch)28. Peas (पीज)मटर (Matar)

Vegetable Name Of List

29. Curry Leaf (करी लीफ)कढ़ी पत्ता (Kadhi patta)30. Cucumber (कुकुम्बर)खीरा (Kheera)31. Corn (कॉर्न)मक्का (Makka)32. Coriander Leaf (कोरीएंडर लीफ)हरा धनिया पत्ता (Hara dhaniya patta)33. Cluster Beans (क्लस्टर बीन्स)गवार फली (Gwaar Fali)34. Chilli (चिल्ली)मिर्च (Mirch)35. Chickpeas, Gram (चिकपीस, ग्राम)चना (Channa)36. Celery (सेलरी)आजमोदा (Aajmoda)37. Cauliflower (कॉलीफ्लॉवर)फूल गोभी (Phool Gobhi)38. Carrot (कैरट)गाजर (Gajar)

Vegetable Name Of List

39. Capsicum (कैप्सिकम)शिमला मिर्च (Shimla Mirch)40. Cabbage (कैबेज)पत्ता गोभी (Patta Gobhi)41. Brinjal (ब्रिंजल)बैगन (Baigan)42. Bottle Gourd (बोटल गार्ड)लौकी, कद्दू, घिया (Lauki, Ghiya, Kaddu)43. Black Pepper (ब्लैक पीपर)काली मिर्च (Kali Mirch)44. Bitter Gourd (बिटर गार्ड)करेला (Karela)45. Bell Pepper (बेल पीपर)शिमला मिर्च (Shimla mirch)46. Beetroot (बीटरूट)चकुंदर (Chakundar)47. Aubergine (औवेरजिन)बैगन (Baigan)48. Artichoke (आरटीचोक)ब्रांगी, हाथी चक (Brangi, Hathi chak)

READ  चिकन बनाने की विधि हिंदी में बताये? ... chicken banane ki vidhi hindi mein bataye

Vegetable Name Of List

49. Arrowroot (अरोरूट)अरारोट, शिशुमुल (Arrarot, shishumul)50. Amaranth (एमरंथ)चौराई की सब्जी (Chaurai Ki Sabji)51. Fava Beans (फवा बीन्स)बाकला, शेम फली (Bakla, Shem fali)52. Eggplant (एगप्लांट)बैगन (Baigan)53. White Eggplant (वाइट एगप्लांट)सफ़ेद बैगन (Safed Baigan)54. Tendli (तेंडली)कुंदरू (Kundaru)55. Colocasia, Taro root (कोलोकसिया, तरो रूट)कांदु, कचालू, कांदा (kandu, kachalu, kanda)56. Red cabbage (रेड कैबेज)लाल पत्तागोभी (Lal PattaGobhi)57. Raw Papaya (रॉ पपाया)कच्चा पपीता (Kacha Papita)58. Raw Banana (रॉ बनाना)कच्चा केला (Kacha kela)

Vegetable Name Of List

59. Raw Banana Flower (रॉ बनाना फ्लावर)केले का फूल (Kele ka phool)60. Natal Plum (नेटल पल्म)करोंदा (Karonda)61. Mouse Melon (माउस मेलोंन)कचरी (Kachri)62. Kohlrabi (कॉलराबी )गांठ गोभी (Ganth Gobhi)63. Kidney beans (किडनी बीन्स)राजमा (Rajma)64. Indian Gooseberry (इंडियन गूस्बेर्री )आंवला (Aawla)65. Fennel (फेंनेल)हरा सोया (Hara Soya)66. Elephant foot yam (एलीफैंट फूट याम)जिमीकंद (Jimikand)67. Drumstick (ड्रमस्टिक)मोरिंगा, मूंगा (Moringa, Munga)68. Cucumis Utilissimus (कुक्मिस यूटीलिस्सिमुस)ककड़ी (Kakri)

Vegetable Name Of List

69. Colocasia Root (कोलोकेसिया रूट)अरबी, पेक्ची (Arbi, Pekchi)70. Broccoli (ब्रोकोली)हरी गोभी (hari gobi)71. Bamboo shoots (बम्बू शूट)बांश के कोपले, करील (Bansh ke kople, Karil)72. Ash Gourd (अश गार्ड)पेठा (Petha)73. Apple Gourd (एप्पल गार्ड)टिंडा (Tinda)74. Amaranth Leaves (अमरंथ लीव्स)हरी चोलाई (Hari Cholai)

Types Of Vegetables And Their Benefits (सब्जियों के प्रकार और उनके फायदे)

1. Leafy vegetables or green vegetables name (पत्तेदार सब्जियां या हरी सब्जियां)

As the name suggests, these are green vegetables and leafy. This type of vegetables contains plenty of antioxidants which is very beneficial for our health.

Spinach, Bathua, Cabbage, Saag, etc. are some important examples of green vegetables. Eating leafy vegetables gives the body the ability to fight many diseases so that those diseases can be cured soon.

जैसा कि नाम से पता चलता है, ये हरी सब्जियां और पत्तेदार हैं। इस प्रकार की सब्जियों में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद है।

पालक, बथुआ, गोभी, साग आदि हरी सब्जियों के कुछ महत्वपूर्ण उदाहरण हैं। पत्तेदार सब्जियां खाने से शरीर को कई बीमारियों से लड़ने की क्षमता मिलती है ताकि उन बीमारियों को जल्द ही ठीक किया जा सके।

2. Flower vegetables name (फूल वाली सब्जियां)

These types of vegetables are found in a very high amount of fiber as well as fewer calories in them. Cauliflower, broccoli, etc. are vegetables of this category. Many of the vegetables in the above list of vegetables belong to this category.

इस प्रकार की सब्जियों में अधिक मात्र में फाईवर पाई जाती है और साथ ही इनमे कैलोरी भी कम पाई जाती है। फूल गोभी, ब्रोक्कोली आदि इस श्रेणी की सब्जियां होती हैं। ऊपर दी गयी सब्जियों की लिस्ट में बहुत सारे सब्जियां इसी श्रेणी के हैं।

3. Seeded vegetables name (बीजों वाली सब्जियां)

In this category, there are those vegetables that have seeds inside them. For example, peas, shem, and kidney beans are vegetables of this category.

READ  Benefits of soya milk for health

इस श्रेणी में, वे सब्जियां हैं जिनके अंदर बीज होते हैं। उदाहरण के लिए, मटर, किन्नर और राजमा इस श्रेणी की सब्जियां हैं

4. Root vegetables name (जड़ वाली सब्जियां)

Vegetables of this category are grown in the ground. These vegetables take nutrients directly from the ground. Potato, Muli, Carrot, Ginger, Garlic, Beetroot, etc. are some examples of vegetables of this category.

A lot of nutrients are found in this type of vegetables, so they are very beneficial for our health.

इस श्रेणी की सब्जियां जमीन में उगाई जाती हैं। ये सब्जियां जमीन से सीधे पोषक तत्व लेती हैं। आलू, मूली, गाजर, अदरक, लहसुन, चुकंदर आदि इस श्रेणी की सब्जियों के कुछ उदाहरण हैं।

इस प्रकार की सब्जियों में बहुत सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं, इसलिए ये हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं।

5. Water vegetables name (पानी वाली सब्जियां)

This category contains all the vegetables that are grown in water. This type of vegetables contains plenty of nutrients that are beneficial for our health.

इस श्रेणी में वे सभी सब्जियां शामिल हैं जो पानी में उगाई जाती हैं। इस प्रकार की सब्जियों में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व होते हैं जो हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं।

 

 

मुझे उम्मीद है कि सब्जियों के नाम Vegetable Name (सब्जियों के नाम) के बारे में आपको यह पोस्ट पसंद आई होगी। इस पोस्ट में मैंने आपको सभी सब्जियों के नाम हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओं में दिए हैं हम सभी जानते हैं कि सब्जी हमारे लिए बहुत फायदेमंद होती है इसलिए हमें सब्जियों के नाम Vegetable Name और प्रकारों के बारे में पता होना चाहिए।

अंत में, मैं आपको बताना चाहूंगा कि अगर आपको यह पोस्ट “सब्जी के नाम (सब्जी के नाम) Vegetable Name अंग्रेजी और हिंदी में”, 35 सब्जियों के नाम, 25 सब्जियों के नाम, भारत सब्जियों के नाम चित्रों के साथ पसंद है तो इसे सोशल मीडिया पर साझा करें . आप इसे अपने दोस्तों, रिश्तेदारों, भाई-बहन, बच्चों आदि के साथ जरूर शेयर करें ताकि हर कोई सब्जियों का अंग्रेजी-हिंदी नाम जान सके।


घर में कोई सब्जी न हो तो बनाए यह जबरदस्त सब्जी। Sabji recipe ।सब्जी बनाने का तरीका


घर में कोई सब्जी न हो तो बनाए यह जबरदस्त सब्जी। Sabji recipe।स्वादिष्ट सब्ज़ी।सब्जी बनाने का तरीका
namaskar dosto!!
I am tara kushwaha welcome to our youtube channel tasty home cook.
About this video
जब कोई सब्जी समझ न आये तो बनाए यह जबरदस्त सब्जी ये सब्जी मैंने गेंहू के आटे से बनाये हैं
aate ki sabji recipe
genhu ke aate se bani sabji
genhu ke aate se sabji banane ki vidhi
genhu ke aate se sabji banane ka tarika
genhu ke aate se sabji ki recipe
genhu ke aate se sabji kaise bnaye
jab ghar m koi sabji na ho to kya banaye
jab koi sabji na ho to kya banaye
jbkoisabjinahotokyabanaye sabjirecipe jbgharmekoisabjinahotokyabanaye sabji tastyhomecook

Hãy bình luận đầu tiên

Để lại một phản hồi

Thư điện tử của bạn sẽ không được hiện thị công khai.