शाही पनीर बनाने की विधि बताये … shahi paneer banane ki vidhi bataye?

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शाही पनीर बनाने के लिए पनीर को अच्छे से तल के रखे उसके बाद लहसुन अदरक पर हरी मिर्च काजू का पेस्ट मलाई टमाटर की प्यूरी प्याज की पूरी सब अलग-अलग तैयार करके रख लें एक कड़ाही में हींग और शहद जीरा डालकर उसे तर काय जचगी रात रुक जाए तो उसमें अदरक लहसुन पेस्ट हरा मिर्चा थोड़ी सी प्याज की टुकड़े डालकर थोड़ी देर तक भूले जो पूरी तरह भूल जाए फिर उसके साथ में प्याज का पेस्ट डालकर सारे मसाले डालकर भूनें मसालों का अर्थ है खड़ा मिर्ची पाउडर धनिया पाउडर हल्दी मिर्च मसाले उसके बाद आप शाही पनीर बनाने के लिए सारे मसालों का मिश्रण चाहिए जब दिल छोड़ने लगी तब उसमें टमाटर की प्यूरी डालें फिर कुछ देर तक भूने जब तक पूरी तरह से भूल जाए उसके पश्चात उस में काजू का पेस्ट और मलाई मिलाकर चलाएं और तब उसने पनीर डालकर 2 मिनट तक पकाएं फिर आपका शाही पनीर बनकर तैयार है

shaahi paneer banane ke liye paneer ko acche se tal ke rakhe uske baad lehsun adrak par hari mirch kaaju ka paste malai tamatar ki pyuri pyaaz ki puri sab alag alag taiyar karke rakh le ek kadahi mein hing aur shehed jeera dalkar use tar kya jachagi raat ruk jaaye toh usme adrak lehsun paste hara mircha thodi si pyaaz ki tukde dalkar thodi der tak bhule jo puri tarah bhool jaaye phir uske saath mein pyaaz ka paste dalkar saare masale dalkar bhunen masalo ka arth hai khada mirchi powder dhania powder haldi mirch masale uske baad aap shahi paneer banane ke liye saare masalo ka mishran chahiye jab dil chodne lagi tab usme tamatar ki pyuri Daalein phir kuch der tak chahiye jab tak puri tarah se bhool jaaye uske pashchat us mein kaaju ka paste aur malai milakar chalaye aur tab usne paneer dalkar 2 minute tak pakaen phir aapka shahi paneer bankar taiyar hai

READ  पेठा फल

शाही पनीर बनाने के लिए पनीर को अच्छे से तल के रखे उसके बाद लहसुन अदरक पर हरी मिर्च काजू का

Romanized Version


ऐसे शाही पनीर बनाना जान लेंगें तो ढाबा-रेस्टोरेंट सभी लगने लगेगी बेस्वाद | SPECIAL Shahi Paneer


SHAHIPANEER DHABHA RESTAURANT
PRODUCTS THAT I USE:
TATASampann Products: https://amzn.to/2VBCI7b
Kadhai Used : https://tinyurl.com/y2q9zw8h
Pan Used : https://tinyurl.com/y3szbwrq
Tomato Puree : https://tinyurl.com/r7pdhj2
Ginger Garlic Paste:
My Voice Recorder (mic) : http://goo.gl/eQJPRh
My Main Camera : Canon 70d : http://goo.gl/xr53Xf
Other Camera : http://goo.gl/9ri6Oy
Infrared Thermometer Gun : http://goo.gl/ZIFszn
Ph Scale : http://goo.gl/zbaLgP
Cooking Thermometer : http://goo.gl/CuIVlB
Electric Weighing Scale: http://goo.gl/SCDpUY
My Daily Use Knife : https://goo.gl/67GCTY
My Santoku Knife(for professionals only) : https://goo.gl/2HXf6z
TataSampann and TataSampanngarammasala

Website : http://www.bharatzkitchen.com
Facebook : http://www.facebook.com/bharatzkitchen
Twitter : @bharatzkitchen
Insta : @bharatzkitchen

MUSIC CREDITS:

music by : soundcloud.com/bluewedesday
https://www.epidemicsound.com/ paneer masala

Hãy bình luận đầu tiên

Để lại một phản hồi

Thư điện tử của bạn sẽ không được hiện thị công khai.