गांजा क्या होता है? … ganja kya hota hai

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गांजा एक प्रकार का पेड़ होता है जो ज्यादा नशे के लिए इस्तेमाल किया जाता है इसके अंदर एक पदार्थ पाया जाता है जिससे पीएससी कहा जाता है इससे आपका जो मस्तिष्क होता है काफी शांत हो जाता है और आप पर किसी भी चीज के प्रति एक काफी ज्यादा एकाग्र हो जाते हैं और बहुत से लोग इस चीज को मजे के लिए इस्तेमाल करते हैं लेकिन स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता है आप यदि बहुत ही ज्यादा मात्रा में इसे इस्तेमाल करने लगते हैं तो आपको मानसिक रोगों का शिकार होने की भी समस्या हो सकती है भारत में यह इलीगले पूर्ण रूप से नहीं लेकिन कुछ जगहों पर उत्तर भारत में इसका इस्तेमाल होता है काफी दादा होता है और खुलेआम भी होता है लेकिन वहीं दक्षिण भारत में मध्य भारत की बात करें तो यह इलीगल माना जाता है क्योंकि इससे लोग काफी ज्यादा स्मगलिंग करते हैं चीज की यह के नशे का पदार्थ होता है

ganja ek prakar ka ped hota hai jo zyada nashe ke liye istemal kiya jata hai iske andar ek padarth paya jata hai jisse PSC kaha jata hai isse aapka jo mastishk hota hai kaafi shaant ho jata hai aur aap par kisi bhi cheez ke prati ek kaafi zyada ekagra ho jaate hai aur bahut se log is cheez ko maje ke liye istemal karte hai lekin swasthya ke liye haanikarak hota hai aap yadi bahut hi zyada matra mein ise istemal karne lagte hai toh aapko mansik rogo ka shikaar hone ki bhi samasya ho sakti hai bharat mein yah iligale purn roop se nahi lekin kuch jagaho par uttar bharat mein iska istemal hota hai kaafi dada hota hai aur khuleaam bhi hota hai lekin wahi dakshin bharat mein madhya bharat ki baat kare toh yah illegal mana jata hai kyonki isse log kaafi zyada smuggling karte hai cheez ki yah ke nashe ka padarth hota hai

READ  Sabji masala recipe at home: इस रेसिपी से बनाएं सब्जी मसाला, बढ़ जाएगा खाने का जायका

गांजा एक प्रकार का पेड़ होता है जो ज्यादा नशे के लिए इस्तेमाल किया जाता है इसके अंदर एक पद

Romanized Version


तवे पर ऐसा हैल्दी सैंडवीच बनायेंगे तो बाकी सब सैंडवीच खाना तो भुल ही जायेंगे/Healthy Sandwich Recipe


Products That I Used:
https://amzn.to/2Nuow9a
Camera canon 1500d https://amzn.to/2xX0RsZ
Mobile for Editing https://amzn.to/2OIRTJC
Pressure cooker https://amzn.to/2xUKgGs
Wonderchef cookware Set https://amzn.to/2QqhT9R
Stainless Steel Kadai https://amzn.to/2zOu5fj
Oil bottle with brush https://amzn.to/2Rp3w7d
Snack maker \u0026 Appam Patra https://amzn.to/2Iya5A8
Dough maker https://amzn.to/2P7hYiy
Blue Snowball ice condenser Mic https://amzn.to/2RkbGxr
boya m1 mic https://amzn.to/2xWSr51
Induction Desktop https://amzn.to/2IzvPM9
BreakfastRecipeByNirmlaNehraHealthyBreakfastRecipeQuickIndianBreakfastRecipe

Hãy bình luận đầu tiên

Để lại một phản hồi

Thư điện tử của bạn sẽ không được hiện thị công khai.