किताब कैसे बनती है बताइए? … kitab kaise banti hai bataiye

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किताब कैसे बनती है या यह पूछना चाह रहे हैं कि किताबे कैसे छपते हैं तो मैं आपको बताती हूं किताबें छापने के लिए सबसे पहले आपको कोई एक सब्जेक्ट ढूंढना पड़ता है कि मैं इस विषय पर लिखूंगा या लिखूंगी कविताओं की किताबें होती हैं उसमें तो किसी कवि ने अगर अपनी सौ कविताएं भी लिख रखी है तो वह हर विषय का शीर्षक डालता है और हर पन्ने पर एक कविता छाप देता है और अगर आप गधे में कुछ अपना चाहते हैं जैसे चेतन भगत की किताबें ज्ञान निकेतन खेल है खेल की किताबें हैं या श्वेत मटन की किताबें हैं सफलता की कुंजी वगैरह तो उनको छापने के लिए पूरा टॉपिक लेकर और उसके बारे में बार-बार बार-बार चैप्टर वाइज लिखना होता है फिर जब आपके पास करीब चार पांच सौ पन्ने बन जाते हैं अपने लिखे हुए तो आप किसी प्रकाशक को ढूंढते हैं अगले शहर को फिर पब्लिश और उसको पड़ता है देखता है कि टॉपिक सही है या नहीं लोगों में देखने लायक है या नहीं और आपके पापुलैरिटी को भी देखता है कि आप कैसे लेखक हैं अगर आप नए हैं तो थोड़ा सा नखरा करता है लेकिन फिर जब आप का मैटर उसे पसंद आ जाता है तो वह छापने के लिए राजी हो जाता है तो प्रकाशक मिलने के बाद आप उसे प्रेस में भेज देते हैं एडिट करने के बाद और किताब का कवर आवर सेलेक्ट कर लेते हैं और किताब छप्पर फिर आपके हाथ में आ जाती है तो इस तरीके से किताबें छपती हैं और आजकल तो मैं सब सिस्टम कंप्यूटराइज्ड हो गया है तो कंप्यूटर में डाल देते हैं वह आपके मैटर को और उससे पन्ने जमे हुए रख तो निकल आते हैं और जब पुरुष को आप पढ़ लेते हैं तो फिर प्रेस में निकल जाती है तो यह आप ऐसा करेंगे तो किताबें छापने का तरीका आपको

READ  Disadvantages of tea

kitab kaise banti hai ya yah poochna chah rahe hain ki kitabe kaise chupte hain toh main aapko batati hoon kitaben chaapne ke liye sabse pehle aapko koi ek subject dhundhana padta hai ki main is vishay par likhunga ya likhungi kavitao ki kitaben hoti hain usme toh kisi kavi ne agar apni sau kavitayen bhi likh rakhi hai toh vaah har vishay ka shirshak dalta hai aur har panne par ek kavita chhaap deta hai aur agar aap gadhe me kuch apna chahte hain jaise chetan bhagat ki kitaben gyaan niketan khel hai khel ki kitaben hain ya shwet mutton ki kitaben hain safalta ki kunji vagera toh unko chaapne ke liye pura topic lekar aur uske bare me baar baar baar baar chapter wise likhna hota hai phir jab aapke paas kareeb char paanch sau panne ban jaate hain apne likhe hue toh aap kisi prakashak ko dhoondhate hain agle shehar ko phir publish aur usko padta hai dekhta hai ki topic sahi hai ya nahi logo me dekhne layak hai ya nahi aur aapke papulairiti ko bhi dekhta hai ki aap kaise lekhak hain agar aap naye hain toh thoda sa nakhra karta hai lekin phir jab aap ka matter use pasand aa jata hai toh vaah chaapne ke liye raji ho jata hai toh prakashak milne ke baad aap use press me bhej dete hain edit karne ke baad aur kitab ka cover hour select kar lete hain aur kitab chhappar phir aapke hath me aa jaati hai toh is tarike se kitaben chapati hain aur aajkal toh main sab system kampyutaraijd ho gaya hai toh computer me daal dete hain vaah aapke matter ko aur usse panne jame hue rakh toh nikal aate hain aur jab purush ko aap padh lete hain toh phir press me nikal jaati hai toh yah aap aisa karenge toh kitaben chaapne ka tarika aapko

READ  100 new south indian actress name with photo list 2022

किताब कैसे बनती है या यह पूछना चाह रहे हैं कि किताबे कैसे छपते हैं तो मैं आपको बताती हूं क

Romanized Version


पकौडा कढी बनाने में क्या क्या दिक्कत आती है । Pakoda Kadhi Recipe with Tips n Triks | #CookingBasics


Dahi kadhi pakora, rajasthani pakoda kadhi,pakoda kadhi banane ka tarika,pakoda kadhi banane ki recipe, pakoda kadhi kaise banaye, pakoda kadhi kaise banate hain, pakoda kadhi recipe video, besan kadhi pakora, kadhi pakora ki recipe, how to make kadhi pakora,
CookingBasics KadhiRecipe PakodaKadhi BesanKiKadhi
Ingredients for Pakoda Kadhi
Gram Flour बेसन 1 Cup (125 grams)
Curd दही 2 Cup
Oil तेल 1 tbsp
Cumin Seeds जीरा 1/2 tsp
Ginger अदरक 1 tsp, grated
Fenugreek Seeds मेथी दाना 1/4 tsp
Green Chilli हरी मिर्च 4
Turmeric Powder हल्दी पाउडर 1/2 tsp
Red Chilli लाल मिर्च 1/2 tsp, coarsely ground
Salt नमक a little less than 2 tsp
For Tadka:
Oil तेल 1 tbsp
Cumin Seeds जीरा 1/4 tsp
Asafoetida हींग 1/2 a pinch
Red Chilli लाल मिर्च 2
Curry Leaves कड़ी पत्ता 10 12
Kashmiri Red Chilli कश्मीरी लाल मिर्च 1/4 tsp
Subscribe for more recipes \r
http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=nishamadhulika\r
\r
For the Best recipes on YouTube, log onto \r
http://www.youtube.com/nishamadhulika\r
\r
Find us on Facebook at \r
https://www.facebook.com/nishamadhulika\r
\r
Visit my Hindi Website\r
http://nishamadhulika.com

Hãy bình luận đầu tiên

Để lại một phản hồi

Thư điện tử của bạn sẽ không được hiện thị công khai.